Ты к Нижнему прильни пытливым взглядом

В далекие края меня увозят поезда,
И самолеты вдаль меня уносят.
Мне не сидится дома, и скучать мне некогда
Я слушаю дорог многоголосье.
Люблю я перекрестки даже больше, чем дороги:
Они загадочны и дороги мне многим.
А на каком из них, о жизни не скорбя,
Я встретил незнакомую – тебя?
Вот так случайно повстречал – и что же?
Средь создаваемых судьбою трещин
Я понял удивительную вещь:
Нет на земле людей тебя дороже…
Ты к Нижнему прильни пытливым взглядом,
И вмиг поймешь: я где-то рядом.


Рецензии