Звезда

На пьедестале вознесённом
В глубины неба, словно плеть,
Куда не сможет обречённый
Не доползти, не долететь,
Средь множества других сияний
Царила первая - она...
Как Муза золотых мечтаний
Недосягаемо странна.

Смотрела на меня бесстрастно
Прохладным светом бледных глаз
Лазорево и безучастно
И напевала про соблазн.
Созвездия в небе наблюдая,
Я шёл навстречу не спеша,
Не знаю, ада или рая,
Но к лучшему летит душа.

Кто ты, земное воплощение
Моих глубинных, тайных снов?
Такое давнее видение,
Моя нереальная любовь.
Я истеку в тебя желанием,
Останусь в венах, как роса.
И под твоим немым сознанием
Откроются мои глаза.

Я увидал в тебе загадку
И потому ищу ответ.
Хотя возможно нет разгадки,
Тогда загадки тоже нет.
Я лишь шагну в тебя, как в бездну,
Средь звёзд вселенской темноты
Откроешь ключиком небесным
Дверь в свои странные миры.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.