Июль прижимает к горячей груди

Июль прижимает к горячей груди,
Целует в макушку.
Послушай,
Как долго считает вдали
На счётах кукушка.

Её арифметика слишком проста,
Но мерна и внятна.
Понятно:
Условны границы холста,
Ведь жизнь необъятна.

И мёдом налита июльская стать,
И ягодным соком.
А сокол
Птенцов обучает летать
И выучит – к сроку.


Рецензии