Она

Он разбил нас, уронив с моста.
Значит, скорость была не та -
То ли больше, то ли меньше, вы же знаете:
Или настроение, или выбоина в асфальте.


А может, на самом деле виновата та женщина –
С глазами как небо,
Которую он любил,
У которой три месяца уже не был


И не приедет уже, потому что совсем не будет,
В маленький город, где от глаз людских никуда не деться.
И не узнает, что всё она будет надеяться,
Ждать.
И никогда его не забудет.
Крутится. Рвётся железо.
В салоне рвутся
И крутятся люди.


Жена. Семья в круговерти будничных дней.
И он всё решил, но не смог заставить себя не думать о ней.
Сколько прочь не гони, сколько не выпей вина,
Тело помнит и руки:
Она, Она, всё Она…


«Газель» на боку. Шевелятся пассажиры,
Плачут, пытаются встать.
Бог мой! Значит, все они живы!
Живы!


Есть и плюсы в том, что мы испытали страх:
Ты со мной рядом и я вся в твоих руках.
А только вчера ты молчал, курил и не знал, что сказать.
И не хотел, не хотел, не смел меня обнимать.


И только водитель наш уже летит за звездой,
Яркой, смешной, голубоглазой такой.
Смешала всё и закрыла глаза пелена,
А за туманной пылью –
Она, Она, всё Она.

2000 - 03.04.2009


Рецензии