Лицедей

Я – Лицедей? Рожден я быть шутом?
Но шут имеет тоже право
Желанным быть, вкушая крики «Браво»,
И после этого распятым палачом
В который раз долг принести бесславный
Став жертвой ни зачем и нипочем.

Я – Лицедей, чего я не стыжусь,
Так жизненной энергии актера
И коль уж шанс представится мне скоро
Взойти на сцену снова не боюсь.
Умрет оркестр, ведь не будет дирижера
А без игры останется лишь грусть.

Я – Лицедей, такой расклад сдает
Судьба колоду карт тасуя
Небрежно, я лишь повинуюсь
Старухе Астарот, что кон ведет
А – жизнь игра, и не хотел бы я другую,
Что притвориться боле не дает.   
 Я – Лицедей, сменяя маски я
Играю пьесу в темной зале
И свечи, что мне сцену освещали
Пусть же в руках моих горят
Когда последний монолог сказали
Уста сомкнутые в неволе
И лицедей обрел наряд,
Последний, для последней роли.

Я – Лицедей, Рожден быть я шутом
А кто – не шут? Пусть бросит камень смело
В того, кто нарекаясь лицедеем
На сцене лишь вновь обретет свой дом.


Рецензии
А кто не шут?
И вправду
Люди - актёры..
А жизнь - комедия в стиле фарс

Апвпо Еглооь Нгл   20.07.2009 03:18     Заявить о нарушении
Да, Мариночка! Так оно и есть, и стесняться этого глупо...

Дмитрий Шамонов   20.07.2009 03:31   Заявить о нарушении