Фауст - тоже Человек

Я – не бог и я – не демон
Я – остатки бытия
В надломившемся сознанье
В паутине мирозданья
Сбросив кожу, как змея
Обвиваю телом стены
 
Кто крушит, а кто не верит,
Кто мечтает тот и ждет
Не из тех я, кто в сомнении
Не из тех, кто жив в молении
Кто, путем своим ведет
Дух перед собою стелет.

Ты поверишь, я не вру
Врать себе – какая правда?
Если скоро я умру
Знать так было нам всем надо
Для чего и для кого
Для листка, что лег на воду
Для слепого хоровода
Для меня все одного.

Мефистофель, мой проснись
Ты не спишь, я знаю точно
У порога этой ночью
С эликсиром объявись.
Я устал, но есть надежда
Фауста закрыть в себе
И в притупленной борьбе
Раскромсать свои одежды.

Фауст, тоже человек
С пеленою на глазах
Глубоко зарывший страх
Фауст… тоже человек.


Рецензии