После летнего ливня...

Мир — бездна бездн. И каждый атом в нем
Проникнут богом — жизнью, красотою.
Живя и умирая, мы живем
Единою, всемирною Душою.
(© Иван Бунин "Джордано Бруно", 1906 г.)

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
(© М.В. Ломоносов)


После летнего ливня пройду по траве.
Меж деревьев сияет умытое солнце.
И кузнечик стрекочет неведомо где,
И смолой пахнут старые сосны.

Отошли холода, отшумели дожди.
Наконец-то настало пьянящее лето.
Долгожданные розы в саду зацвели,
А роса золотится с рассветом.

Вспомню детство своё и заплачу без слёз.
Позову я неслышно покойного деда.
И внезапно засветится между берёз
Луч-дуга семицветного света.

Вдалеке лает пёс. Веет дым от костра.
Кто-то чай кипятит на угле в самоваре.
И с закатом уходит дневная жара,
А заря – будто шлейф над полями.

Ночью будет смотреть молодая Луна
На тревожную Землю, как было от века...
И раскроется бездна без края и дна
В жемчугах серебристого млека.

12.07.2009

Памяти моих обоих дедушек со стороны и мамы, и папы. Один служил на флоте во время Второй Мировой войны (впоследствии перешёл на службу в МИД), другой был металлургом, но прекрасно пел песни Утесова и ирал на аккордеоне.
Я люблю вас обоих, дедушки. И вы обо мне не забывайте, где бы вы ни были сейчас.


Рецензии
!!! Да, хорошо, Анастасия. Мне остаётся только молча похлопать в ладоши...

Сергей Безнастный   10.06.2010 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Рада, что понравилось! :)

Анастасия Хаванская   10.06.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.