Беседа с Богом

 

    Бродя в незримом, мысленном астрале,
   Увидел я Царя, сидящего в тени Творенья,
   В лице Его был яркий - яркий свет,
   Он заслонял собою свет от солнца,
   Спросил кто Он, и получил ответ:

   - Я Дух Земли, Земного мирозданья,
   Страдаю Я, ведь Мой удел страдать,
   Со Мной страдают все Мои созданья,
   Я вечный Дух. Блаженный, чистый сердцем,
   Тебя хочу к груди Своей прижать.

   - Скажи Создатель, что Тебя всё гложет,
   Что не дает Душе Твоей покой?
   Ты расскажи мне, что Тебя тревожит,
   Что не дает Душе Твоей порой
   Любви и счастья людям подарить?

   Вздохнул Создатель: люди слепы, глухи
   К Его словам, что в Библии Он дал;
   Что много тех, кто были слабы духом,
   Которых Он когда-то наставлял,
   Ему не верят или отреклись.

   Прокляв Его, невыдержав то бремя,
   Что каждый человек в себе несет -
   Cвои рефлексы и инстинкты зверя,
   Которым был когда-то человек,
   Держать у разума в узде не могут.

   - Я разум дал, чтоб вы могли развиться
   В духовных, добрых, любящих созданий,
   Но многие используют Мой Дар
   В обход Моих духовных наставлений
   Для разрушенья мира, а не созиданья.

   - Скажи Отец, чем я могу помочь
   В твоих трудах по укрепленью духа
   Тех слабых, что здесь прокляли Тебя?
   И Он промолвил, улыбнувшись мягко:
   - Пиши стихи! - И вот, я их пишу.



16-17.02.09 г.


Рецензии
Искренне пишете, Рамис, от души
Господь Вам в помощь!
С добром, Василий

Василий Цветкович   29.11.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!:-)

Рамис Загитов   29.11.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.