я - собака

кошка упала за батарею
кошку достать нужно скорее
холодно кошке там летом
далеко по делам, поделом

нет у меня ни одной кошки
следом вчерашним бежит пёс по дорожке
солнце влечёт испарения влаги
думает пёс - "к дождю, кругом враги"

"даже там сверху круглое жёлтое
и наверняка невкусное
как сироп от кашля детский...
под креслом ложка сладкая"

не успеет найти, смоет молекулы ароматические
ни кошки, ни котлет - ничего применимого практически

приступы агресси, любви, счастья
желание завести собаку... здрасте
жалко кошку, бывала весёлая
улыбаюсь во сне, с чего бы, а?

через окно, ночью, смотрю на кухню
второй этаж - залезаю по трубе водосточной
на подоконник с другой стороны ставлю ногу - курю
стряпают девушки в зелёных футболках, как будто восточное

щас упаду, ну точно
хватаюсь за что-то
стекло, мокро и липко руке
странно, не больно мне

телефон-телефон!!!
вот и он
пропущенных вагон
на вагоне и ещё два так слева
кошка мёрзнет, собака мокнет...
где я?

неопределённоть, усталость
избыток полученной за последний месяц радости
обязанности, нежелание, лень
ответственность, план на каждый день

мысли об оценке одекватности поведения
таких много, не один такой я
что значит "таких"? всё нормально.
ну а как же сны эти, так правильно?


Рецензии