Оно

Три дня и три ночи болело оно.
Сегодня проснулся – ура! Не болит!
Разбитое хлопает створкой окно,
прижата осколком, записка лежит.

В ней красной помадой – откуда взялась? –
дрожащей рукою три слова. Три слова
читаю, на подпись косясь,
по белому красным: "Ушло к Козырьковой".

И слава Те, Господи! К черту катись,
катись к Козырьковой себе на здоровье.
Но ты осторожнее, не обожгись, Мари.
И еще, не испачкайся кровью.
 
20 августа 2003г.


Рецензии