В чертогах колдовства...

Не мне в чертогах колдовства
Обещан Вами первый танец...
Не мой, одетый в рамку глянец,
Омоет нервная слеза...

Здесь не мои видны следы
И не мои черты порока,
Но, говорят, во власти рока,
Чтобы ко мне явились Вы!...

И перст чарующий судьбы
Дыханье звезд исполнил явью!
Жаль не развеять гарь страданья
Истцу, добившись правоты.

Где смысл в исполненных мечтах?
Во снах, своею полных тайной?
Быть может мир, - судья бездарный,
Запутался в своих счетах?!

У ворожбы спесива лесть...
И все же сладок миг расплаты:
Вы предо мною виноваты
Уже лишь тем, что где-то есть!!

Вокруг не видя никого,
Вы сами глубоко несчастны!...
И что Вам сор обиды страстной
И трепет сердца моего?!...

…Я лишь дыханием обдал
Небрежно вскинутую руку,
И был осужден на разлуку,
Как мот, развратник и нахал...


Рецензии
Красивое:).. какое то необычное....:)))...завораживает:)

Вероника Третьякова   12.07.2009 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Виктор Бокарев-Младший   25.07.2009 18:48   Заявить о нарушении