Слово о верности

   "Радуйся,   огня   поклонение   угасившая;
    радуйся,   пламя   страстей   изменяющая.
    Радуйся, верных наставнице целомудрия"...
           (из акафиста Пресвятой Богородице)

Прелесть  –    "юные  богини" ...
Взор   Небесной  Девы  встретив,
мне     подумалось    отныне     –
как   прекрасны  –   наши   Дети!

А кого  из женщин встречу –
будь хоть  в ней  все
                стати  ваши,
вновь    с  тревогою    отмечу –
как  прекрасны  –  Семьи  наши…

Нам     одна  жена  –   "от  Бога",
всех   иных   милей   и   краше   –
На  распутство*   смотрим  строго:
в этом  –   мудрость  веры нашей.
________________________________________
* "Грех блуда –  один из семи смертных грехов,
наряду  с  гордостью,   лихоимством,  завистию,
плотоугодием,   памятозлобием    и   унынием" …

"Когда  диавол  хочет  связать   два  лица  сою-
зом    постыдной   любви,    тогда    испытывает
ту    и   иную  сторону:   и потом уже  начинает
возжигать  огонь  страсти".  "По  тяжести   блуд
третий  после  человекоубийства  и  отречения от
Христа. Далее ереси и прочая нечисть". (из отцов)


Рецензии