смута

сквозь туман и мороку
одинокий огонь на лету
опустевшие соты
облетевший с тополя пух
словно молнии вспышка
на закате дней полыхнет
и на миг озарится
чувства пламень и лед
и запрячется в тучу
беспробудность осенняя дней
эта глупая смута
и печали
и радость
и тень

1977


Рецензии