еще один день

бессолнечно и ветрено вокруг
и завершился мелочно и глупо
пройдя среди толпы господ и слуг
еще один из тысяч дней-уступок

и я прошел еще один порог
за ним остались образы-пиявки
надежд неясных призрачных дорог
далеких городов больших и ярких

и в серость погружаясь но любя
по городу бродить ночной порою
я слишком часто путаю себя
с тем юношей, что был когда-то мною

1984


Рецензии