Обрывки невесомости

Чахлыми пятнами - зелень за окнами,
Серые кубики голых домов...
Ветки гортензий помпонами мокрыми
Дразнят невзрачность дождливых шагов...

Солнечный свет имитируют полосы
Тленьем привыкших, отстиранных штор:
Ткань пропиталась отчаяньем колоса -
Вызреть и сгинуть - один приговор.

ЧЕрты палаты - устало-знакомые:
Полки раздробленных снов-стеллажей...
Здесь так спокойно - спокойней, чем дома мне...
Лифт затаился среди этажей

Самораскрученной, самоненастной,
Утренне-злой увертюры дождя:
"Что позади?"... "Впереди?"... "Что напрасно?"...
"Ожил ли Ты, Рубикон перейдя?...

-----
Отчуждение - не терапия.
Бес/пол/езный - не значит "ничей?...
Schwester Rita (Maria... Lucia...)
"Я забыться хочу поскорей" -

Это в прошлом, как паники платье
Подвенечное. Днём умереть -
Распахнуть страху жизни объятья -
Нужно раз, чтоб уже не жалеть,

Не пытаться назад оглянуться...
Был компьютер; сломался; (не ново).
И процессор "заглох" (сны "не бьются") -
Нет ни мёртвого, и ни живого...

------

...Он на играющих детей
Любуется сквозь толщу призменной границы...
Он с колким юмором штудирует людей
И... "помнит лица"...

Он до бессонности боялся сжечь
Любимых, как комета...
Боялся, да (о чём тут речь!) -
И... сделал это...

-----
...Бархатной плоскостью  - темень за окнами...
Сферы седых, как луна, фонарей
Режут клинками бесчувственно-блёклыми
Звёздный букет над/балтийских огней...


Рецензии
"раз, два. три, четыре, пять"
я себя иду искать. опять. вот б.... на "ять"
работа сделана. возможно
исправить то, что "завалил" Всевышний.
фу! безбожно!
ну, а к чему хвостом вилять?
и пусть осудит ближний -
превратность разума игры им не понять.

ein, zwei, drei, fiwer, fünf!
почти без сил, но вечно юн.

Бахоригуль   26.08.2009 17:30     Заявить о нарушении