В твоей постели побывал сам Сатана

Два пьяных ангела моих
За твою спину перешли.
Их странный шёпот сразу стих,
Но отдышаться не могли.

Слова летели словно плеть
По окровавленной спине.
Я не могу не выть, ни петь
Я стану тенью на стене.

В твоей постели побывал сам Сатана,
Кричал всю ночь "О Боже правый!"
Такая очень странная война.
Ни водки, ни вина, прости, Лукавый. 

Роняя перья на асфальт,
Вы пёрлись снова за вином.
И звёзды прыгали не в такт,
По небу с чёрным потолком.

Я душу уносил свою,
О ней забыли ну и пусть.
Я мог бы молвить, что люблю,
Но те слова наводят грусть.

В твоей постели побывал сам Сатана,
Такая вот народная молва. Дурная слава.
Ни музыки, ни песен, ни вина.
И крылья я ношу не по уставу.



 


Рецензии