Домой...

Домой – и всё мне в этом слове.
Мне нет милей моей земли
Проедешь мимо – дух родного
Заводит песню будто соловей.

Забудешь смерть, усопнет горе.
Мы будто снова молоды, бодры.
И хочется ребёнком быть на воле,
И чтоб воскресли милые отцы.

Увидеть их хотя бы и в мечтах,
И вспомнить молодость поры игривой –
За это в кровь да на клинках
Мы бились и потели гривой.

Вкуси здесь воздух благодатный,
Припомни дни своей весны.
Язык здесь для души понятный –
На нём ведь думали отцы.

Нет, не уйду – останусь здесь.
Без Родины нет жизни мне!
А с чужаков собьём мы спесь,
Пока живём – мы первые!


Рецензии