В Египте...

Сегодня была я в древнем Египте…
Но напишу вначале постскриптум:
В отпуске там стало быть модным –
Легче, конечно, тем, кто свободны!

Что я увидела? Ах, пирамиды!
Вы полюбуйтесь: несколько видов –
Вблизи у подножия, сбоку и сверху.
Какая же мудрость дана человеку,

Чтобы так строить!.. Диагонали!
(Слушать меня вы еще не устали?)
А как росли… Без разных там вышек…
Это же здорово! – «Ах!» мой был слышен.

Дальше иду: караваны пустыни.
Верблюд одногорбый, тюки, корзины.
Райские фрукты. Многих не знаю
(Глаза разбегаются). Хоть посчитаю!

Море раскинулось, вот акваланги.
Какие-то трубки, маски и шланги…
Стол накрыт с шиком – изюминка края!
Картина, какая!.. Я понимаю…

Здорово всё же, скажу вам, в Египте!
И напишу свой последний постскриптум:
Фильм посмотрела с Оксаной, с Володей.
Я не поеду туда, хоть и в моде!..

Кризис в стране – он же кризис в кармане.
Может, поеду, как жизнь лучше станет?
Работать придется лет, скажу, триста…
Что ожидать от тебя нам, Отчизна?


Рецензии