Фонари

Фонари, словно дети, играют,
Забавляясь с людьми. По ночам
Что увидеть хотим, освещают
И скрывают от нас по утрам

На тропинках глубокие лужи.
Шесть утра. Скоро будет рассвет.
И никто тебе больше не нужен,
Как неясный заманчивый свет

Фонарей. Ты спешишь на работу,
Напевая о чем-то под нос.
И быть может, таинственный кто-то
В этот час вдруг посмотрит в окно,

Чтоб увидеть тебя. Вот ведь жалость! –
Эта тьма всё скрывает от глаз.
Может быть, это лишь показалось:
Кто-то пел в этот утренний час.

Ты оступишься, ноги промочишь.
Столь внезапно ты вскрикнешь в ночи.
Упадешь, может быть, захохочешь.
Успокоится он: это ты.

И усталость манящей дремотой
Постучится в закрытую дверь.
Ты считаешь себя одинокой?
Не одна в этом мире, поверь!

Он так мучился ночью дождливой:
Ты жива? Что случилось с тобой?
А теперь этим утром – счастливый -
Погружается в сказочный сон...

Фонари, словно дети, играют,
Забавляясь с людьми. По ночам
Что увидеть хотим, освещают
И скрывают от нас по утрам...


Рецензии