переправа

1.

я слышу отзвук
твоих шагов
мы там с тобою
когда-то жили
там ветер споря
и выжить силясь
позёмку гонит
дорожной пыли
лет сто без слов

апрель 2006

2.

вне времени
на берегу
стоят прижавшись
взлетела
перепуганная стая
когда старик харон
подплыл и молча
показал
садитесь

мы переплыли
реку наших лет
и пережили столько
разных жизней
а двое те всё так же
стоят
сплетясь руками
и к ним плывет старик
на утлой лодке

апрель 2006

3.

старик харон с протянутой рукой
фуфайка старая и фистула у горла
он нас подвез но где же золотой
ну можно меньше он мужик не гордый

и как же дальше жить коль переплыл реку
на берегу своих оставив близких
взяв только то что на своем веку
в себе сберег к поздней этой тризне

как дальше жить когда темнеет лес
и берега скрываются в тумане
когда в лодчонке плату за проезд
старик  так терпеливо ожидает

декабрь 2007


Рецензии