Наступившему на хвост

Мои глаза блестят от гнева.
Спаси их, Пресвятая Дева!
Зачем на хвост мне наступил?
Ты душу сжёг и отравил!

Не долго жить мне так осталось.
Святая злоба в душу вкралась.
Ты был любим, тебе всё мало.
Я ненавистной тебе стала!

И что ж, теперь я ухожу.
Но мстить не буду – всё прощу.
А ты лети во имя счастья
Крылом с клюкой подобострастья

А ненависть моя пройдёт,
И гул страданий отойдёт.
Тебе не буду я мешать,
Могу лишь счастья пожелать.


Рецензии