Как тяжело любить

Вот так всегда:

 Весь день обнять хотела
 И кое-что сказать имела.
 Я вспоминала голос Ваш
 И взгляд прекрасных карих глаз.

 А Вас родители изводят,
 И на меня тоску наводят.
 Я Вас увидеть так желаю!
 Я от любви изнемогаю!

 Но я молю не волноваться.
 Мечтать, любить, не обижаться -
 Всё это женской доли часть.
 Мужская доля - сила, власть.

 Так было и так будет.
 А от меня ведь не убудет -
 Подумаешь, три года ждать!
 Всесильна правящая знать!

 Всё запрещаешь ты законом,
 Как будто всё одним канонам
 Можно подчинить!
 Попробуй же ты запретить

 Любовь, мечту и обожанье.
 Услышите вы в наказанье
 Несчастной стоны
 И даже адские затоны

Слезою разразятся...


Рецензии
Не понял, Люд, может ошибка? -правяжая знать? С Ув.

Александр Николаевич Колесников   19.12.2009 10:40     Заявить о нарушении
правящая знать =) Спасибо, что заметил опечатку =)

Людмила Терина   27.12.2009 22:06   Заявить о нарушении