Актриса

Актриса в жизни и на сцене
Любовь и страсть, печаль и боль
Где зритель, что тебя оценит?
Играешь жизнь свою, как роль!

И в этой роли всё смешалось.
Осенний дождь и летний зной.
Улыбка губ и глаз усталость
Сценарий право не простой.

Закрытый занавес мечты
Среди житейской суеты
Слеза… не верьте – это слишком едкий лук.
Зал опустел. Цветы. Такси.
А дома, сколько не проси,
Бог не избавит от страдания и мук.

Сын за кулисами взрослеет
Ища на свой вопрос ответ
Твою постель никто не греет
Никто не гасит в спальной свет

Актриса в жизни и на сцене
Где королева твой король
Всё на любви и на измене
Идут по жизни страсть и боль

Закрытый занавес мечты
Среди житейской суеты
Слеза… не верьте – это с луком старый трюк.
Зал опустел. Цветы. Такси.
А дома, сколько не проси,
Бог не избавит от страдания и мук.

Актриса в жизни и на сцене
Трагикомедия судьбы
И автор пьесы не изменит
Взирая на твои мольбы.

Но ты актриса – прочь сомненья
Любая роль к лицу тебе
Ты чудный ангел вдохновенья
В спектакле радости и бед.


Рецензии