Я хочу жить

Я люблю его, а он не знает,
А сердце просится к нему
Я люблю его, а он не замечает,
Что так сильно я его люблю.
Может быть, когда-нибудь он вспомнит
Ласковым словом обо мне,
Может что-нибудь припомнит,
Но это будет лишь во сне.
В том сне, где все идет степенно
И жизнь проходит под землей:
Сердце охладеет постепенно
И любовь пройдет сама собой.
Но этой жизни мне не надо
И не хочу я умирать,
А он не любит – и не надо
Зачем так мучиться, страдать.
Я буду жить, не зная боли
И буду все я отвергать!
Я буду жить! Я буду жить на воле!
Когда все будут умирать!
Я буду жить! Зачем они страданья?
Вы думаете без них прожить нельзя?
Я буду жить! Зачем воспоминанья?
Мне хватит и того, что мы друзья!


Рецензии