Свобода леса

Я стою у окна и думаю
Мои мысли уносятся вдаль
Я стою и только лишь думаю
Мне что-то бесконечно жаль.
Там вдали на окраине леса
Тишина стоит и уют
Так близка мне окраина леса
Что слезы в глазах «встают».
Да, «встают», вы не ошиблись
Мне самой бы хотелось туда
И вы опять не ошиблись
В сравненье с красотой – все ерунда.
Красоту приравнивают к золоту
Да, это будет когда-нибудь
Но поверьте, красота – не золото.
Про это, человек, не забудь.
- Красоту нужно ставить выше
Выше золота, счастья, любви…
Красоту нужно ставить выше,
Но красотой свою свободу смотри не оборви!
До меня лишь теперь дошел смысл этих слов,
Даже лес – свободней, чем земная любовь.
И в лесу надо жить и бороться за это,
Чтобы жалости, подлости не было на нашей планете!
22.01.2001


Рецензии