Сухолучье

Преданы огню, аллеи неподвижны,
Преданы огнем, услышаны мольбы
Холодной, да вселенской тишью,
Полуденной, да нечестивой скорбью.

Витает в воздухах тягучим змеем
И с шорохом пространство режет время.
Недивжимо, утробно, всё - на мели.
И руки вялою омелой онемели.

Пылинки по лучу мирами ждали
Когда линкоры к ним помчатся роем
В неведомые-ведомые дали,
Где океан безгранностью напоен.

Где волонтеров ждет приют и небыль,
Где сОлнца жаждут днем, а лУны - ночью,
Где небу вечно не хватает неба,
А грусть-беспечна и несрочно-срочно.

Ведь нас и нет и небыло, и есть, и было:
Там, где во сне толкуют явь.
Там туфельки сомнение забыло,
Пускаясь до Мальстрема вплавь.

Стенания прорвутся щедрой скорбью
Заслуги пресекутся киноварной тишью,
Там преданы огнем, услышаны все мольбы,
Там преданы огню, аллеи неподвижны.


Рецензии