Команда

Посвящается:  Сергею Сосницкому, Анатолию Михалко, Игорю Жарскому, Игорю Малеванному, Валерии Карпенко, Юлии Пастушенко, Руслану Сенкевичу, Юрию Мысеву, Дмитрию Пивоварову, а также выражаю благодарность Нине Геннадиевне Меламед за идею пути.




«Не верь, не бойся, не проси»
По жизни шла с таким девизом
Но вот судьбы одним капризом
Пришлось мне нечто обрести

«Команда» - нас так называли
Едва-ли были мы знакомы
Мы дружно в горы пошагали
Одной идеею ведомы

В поход все вышли, и не зная
Куда придем, и что нас ждет
Мы шли об отдыхе мечтая
Рюкзак тяжелый плечи жмет

Но вот на первом-же подъеме
Сдавалось сердце й чуть дыша
С хрипящем свистом в сухом горле
Наружу рвалася душа

И было страшно не отстать
Чтоб не упасть, не оступиться
Не быть обузой, не стонать
С вершины в пропасть не свалиться

Цепочкой шли мы, как конвой
В ответе каждый был за всех
И тот, кто с крепкою рукой
Тянул других с собой на верх

Средь узких троп, сыпучих спусков
Я напрочь выбившись из сил
Вдруг поняла - что мыслю узко:
«Не верь, не бойся, не проси»

Среди красот земли и неба
Где гор величие вершин
Делили мы кусочек хлеба
Все вместе стали – как один

Я обретала дружбы силу
Закон земного бытия
И как сказал в горах нам Дима-
Что каждый победил себя

Смотрю сквозь призму я на жизнь
Хмельных вершин в конце пути
До смерти буду дорожить
Всем, что дано мне обрести.


Рецензии