Еще не время...

«Еще не время!» - шептали листья,
Слегка дрожащие на ветру.
Еще не время! Но в норах лисьих
Подросшим лисам не по нутру.

Туман все чаще в нору стекает,
И мерзнут уши, и зябнет хвост.
Линяет шкурка, а день все тает,
И приближает великий пост.

Бордюр из снега для лис и прочих
Готовит голод, и страшно так,
Когда сквозь тучи пробиться хочет
Упрямо солнце. Да вот - никак!

А раньше было совсем не страшно!
Фонарный свет от большой луны
Сегодня тусклый, а вот вчерашний…
Он тоже чует шаги зимы.

Пинцетом щиплет листочки осень –
Уже укрыла траву ковром.
Еще не время? Но в кронах сосен
Бельчата спешно готовят дом.

Уже не время! Зима все ближе,
И скоро осень зажмет в тиски.
Забелит снегом. Ты песню слышишь?
Привет прощальный и  - за буйки!


Рецензии
И почему же мне тут так напомнился Высоцкий ...
Стих понравился :)

Лёха Друг   12.07.2009 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг! :)))))

Оксана Хлебникова   14.07.2009 15:26   Заявить о нарушении