ТРАП

               

Мы  молча  поднимаемся  по  трапу,
Куда-то  вверх,  а  может  быть  и  вниз.
Всё  лишь  зависит,  сколько  дал  на  лапу, 
И  скольких  задавил  в  себе  подлиз.

Наверх  конечно  лучше, там  светлее,
Там  райский  сад, покой  и  благодать.
Никто  не  будет  вздёргивать  на  рее,
И  спрашивать – заставив  отвечать.

Там  легче  отдохнуть  душой  без  тела,
И  может  даже  с  кем  пофлиртовать.
Ведь  тело  это  так  уж  растолстело,
Ему  б  покушать  и  скорей  в  кровать.

Там  всё  так  просто, чуть  взмахнув  крылами
И  полетел  к  друзьям  или  в  музей.
Вот  это  жизнь  за  райскими  вратами,
Но  только  жаль  она  не  для  людей.

По  трапу  вниз, мы  попадаем  в  темень.
Издалека  идут  на  нас  огни.
Хоть  страшновато, но  в  толпе  со  всеми,
Да  нас  лишь  только  пальцем  помани.

И  вот  открылся  горизонт  высокий,
И  подзывает  нас  экскурсовод….
Скажу  вам: «черти  в  своём  деле  доки,
У  них  не  прохлаждается  народ».

Мы  понеслись  по  адовым  колечкам,
Трезвея  от  увиденного  враз.
Как  переплыли  через  Стиксу – речку,
То  даже  точно  не  скажу  сейчас.

Нас  жизнь  тихонько  двигает  по  трапу,
Не  намекая,  вверх  ты  или  вниз.
Всё  потому, что  выпитая  залпом,
Она  не  принимает  наш  каприз.


Рецензии
Ну надо же!!!Как мысли наши то сошлись!!!

Тоня Штейн   13.07.2009 21:16     Заявить о нарушении
Мне кажется,что над этим думают как только начали думать!!!

Андрей Горбатко   13.07.2009 22:04   Заявить о нарушении