Посидим, покурим молча

Посидим, покурим молча,
Скрипнут двери на прощанья,
Мне идти своей дорогой,
Презирая расстоянье.
Презирая расставанье,
Ты за мной закроешь двери,
Оставаясь одинокой,
Пусть  родною, но далекой,
Навсегда моей потерей.

Нет, не надо быть наивным,
Время лечит от гастрита,
Кто пропишет мне таблетки
От бездействия и быта?
Оглянусь, а дверь закрыта…
Жаль, что не продлил я визу
В эту сахарную клетку…
Ухожу, в зеленой кепке,
Навсегда твоим капризом.


Рецензии