Огонёк

   
Я веселый огонёк,
Нежный словно мотылёк,
Искромётный, полный сказок
Полуночный костерок.

Моё плазменное сердце
Вам легко воспламенить.
Приоткрою сердца дверцу,
Завязав беседы нить.

Я безудержно игривый,
Переменчивый, простой,
Языкастый, златогривый,
Приласкай меня рукой.

И тогда я в благодарность
Обогрею, обсушу,
Подарю большую радость,
Сказку на ночь расскажу.

Отогрею душу, сердце,
Прогоню тоску и боль.
Злому слову вы не верьте,
Растворится его соль.

Только вы не забывайте
Иногда меня кормить,
Потихоньку оживляйте
Мысли прерванную нить.

Ночь пройдет и на рассвете
Вы отправитесь поспать,
Ну, а я, укрывшись пеплом,
Буду сон ваш охранять.

Но как только свечереет
И понадоблюсь я вновь,
Моё сердце разогреет
Ваша дружба и любовь.

Так мы в дружеской беседе,
Проникая сквозь года,
Обсуждаем всё на свете -
Горы, лес и города.

Всех знакомых и безвестных,
Молодых и стариков
Зажигает моя песня
В переливах угольков.

Пионерскими кострами,
Клятвой верности я вновь
Поднимаю своё знамя,
Разгоняя в жилах кровь.

Остаюсь всегда я с вами,
Чтоб меня вам сохранить,
Не гасите в сердце пламя
И я буду вас любить.


Рецензии
Добрый день, Рамис.

...Завораживает Огонёк. Своим трепетным, нежным светом.
И загадочной фантастичностью недоступного и запредельного.

Ляксандра Зпад Барысава   28.02.2014 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ляксандра, рад что вам понравилось!:-)

Рамис Загитов   28.02.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.