Руки хирурга!

Посвящаю - хирургам Ж/Д больницы г. Барнаул.

Заведующему отделения хирургии Эленшлегеру Владимиру Андреевичу;
И лечащему хирургу Андрусову Антону Анатольевичу (на втором фото).

 16 сентября 2008г.мне была сделана сложная
операция которая длилась более 6 часов.
  7 июля 2009 г. я вновь стала их пациенткой,
операция прошла успешно.

С огромной благодарностью и пожеланиями здоровья и всех благ!
С искренней любовью и низким поклоном.

Рассекают воздух стрижи над крышами,
Призывно кричат от восторга в  полете,
Закрыв глаза, улетела выше бы,
Но «птицу раненую» зря зовете.

Облака уплывают земель за тридевять,
Ровный рокот машин, спешащих куда-то,
Нам остается лишь им завидовать,
Слушать бурлящую жизнь из окна палаты.

Каждое утро по парку больницы
Врачи, санитарочки и медсестры,
Спешат и уже озабочены лица,
Хотя как у всех, их мир еще пестрый.

Но вот халаты, костюмы надеты,
За больного каждого – тихий бой.
Ждем как солнышек, встречей согреты.
Привыкли? Едва ли. Хотя и чужая боль.

В мире плачевная экология.
Войн очаги, срывы нервов, страстей.
Увы, не выдерживает и биология,
В ритме бешеных скоростей.

Хирург! Его Ум и Руки,
Это клад, что нельзя зарыть.
Их работа – боль наша, муки,
По-другому не может быть!

И привозят нас, и приходим мы
Иногда такими, что близок конец.
Талантливо оперируя, выводят из тьмы,
Согревая лаской больших сердец!

Сколько добра для больного каждого.
Улыбнулся, коснулся, погладив плечо,
Страшно уже так не кажется,
Доверяешься – наркоз – и все нипочем.

И не черный день, в красках розовых
Переживши, кажется все потом.
Тихо ветер в ветвях березовых,
Поет колыбельную перед сном.

Сколько спасли, не ведут учета.
Заслуженно Героями можно назвать!
Если честно, то по большому счету,
Не грех бы руки хирургу поцеловать!

День окончен, усталость скрыта. Поэтому,
Не видела равнодушного здесь лица.
Из жизней и судеб сшивают поэмы!
В хирургии будет так до конца!

http://www.stihi.ru/2009/07/12/4752


Рецензии
Добрый день!
Я не единожды был под скальпелем хирурга.
Так сложилось. Благодарен им за возвращённую нормальную жизнь.
Когда лежишь в больнице смотришь на них с надеждой. Дай им Бог удачных операций. Даже написал-
в палату входит медсестра -
наш ангел в белом одеянье,
в её глазах полно добра,
любви заботы состраданья.
И мы с надеждою глядим
на руки ласковые эти.
Давайте честь ей воздадим
и всем медсёстрам на планете.
С теплом. Николай.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   04.08.2009 11:05     Заявить о нарушении
Согласна с вами Николай! За написаное "медсестрам" присоединяюсь, именно такие у нас тоже замечательные девочки. С пожеланиями СИБИРСКОГО здоровья Татьяна

Татьяна Мартьян   06.08.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.