Комета... Из давнего

Комета.

Прочтёшь случайно:
Кем-то, где-то,
Во тьме и холоде одна,
Открыта новая комета,
И в справочник занесена...
Пустяк.
А всё же знать не плохо -
Сквозь мёртвое дыханье звёзд
Летит космическая кроха,
И поджимать не хочет хвост...

1978 г.


Рецензии