Извлеку у Маститых уроки - на злобу дня

Напишу ка я россыпью смелой
Нерифмованно странные строки,
Извлеку у Маститых уроки,
Назову всё поэзией белой.

Не хочу, чтоб в мелодии танца
Зазвучали стихи первобытно,
Мы глотаем модерн ненасытно,
Нам претят времена Ренессанса.

Оживут вдруг стихи ненароком,
Значит вкралась случайно описка,
Я пишу, не страхуясь от риска,
Я в порыве души невысоком...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.