Скучно, уныло- и нет уж веселия!

Скучно, уныло и нет уж веселия.
Нет хоть убей для волненья причин!
И из крови уж давно, без сомнения,
Выкипел напрочь адреналин!

Все, что давалось мне в жизни-исполнено,
Внуки - достойный для жизни венец!
Что-то построено, что-то воздвигнуто,
Жил и не думал, что где-то конец!

Было же время - со спешкою вечною,
Мы ускорялись и ветер нас нес!
Притормозить бы - да только уж нечем,
И с ускореньем несет под откос!

Не торопитесь! Кричу молодым,
И не спешите - пытаюсь им внять!
Но горизонт застилает им дым,
И до поры им меня не понять!

Скучно, уныло и нет уж веселия.
Нет хоть убей для волненья причин!
И из крови уж давно, без сомнения,
Выкипел напрочь адреналин!


Рецензии