Derevo...

Ветви, раскинулись прочь,
Как руки в усталости.
Ветер подпел молчанием строгим.
Наступила ночь
И все, что осталось мне,
Быть этим деревом у дороги.
Корни впитают влагу дождя грибного,
Покроются ростками, как на лице морщины
От постаревшего на год лишний.
И ждать не придется исхода иного,
Я - замедленного действия мина,
И мы все из таких людей вышли.
Кожа потрескалась, поверхность раны
Болит - отрывает кору
Без всякой причины близкий.
Слова чьих-то песен на потухших экранах
Заставят полезть в нору
И завтракать из миски.
Купил себе радость? Забытая песня.
Ветром разбросает мои мысли в поле
И впитает их в землю с пылью.
Ты могла быть с деревом честной?
Капля скупой и никчемной боли
Делает мое присутствие былью.
Кинувшись под облака, пытаюсь
Освободиться от воспоминания человека,
Которым когда-то был. Неприятно.
По склону высокому в бездну спускаясь,
Закрываю ветвями свои уставшие веки.
Быть деревом лучше, а человеком отвратно.

12.07.09.


Рецензии