Мисс. и. я

Колеса стучат, предвкушая расправу над страхом,
Уже не сойти – слишком быстро. И близится пункт…
Отсчитывать связки пугливо дрожащих минут,
Похоже, не стоит – пусть время развеется прахом.
Над серою северной негой витает смятенье…
Июль – это вовсе не месяц, а целая жизнь -
Ей ведомы все варианты попутных «держись»,
Но этой идее никак не найти примененья:
Здесь поручней нет, и перила снесло ураганом
Рассоренных смыслов и смутно читаемых чувств.
Душа, словно неопалимый пылающий куст,
А значит и встреча с её Моисеем по плану.
И память – слепой проводник вновь предложит кроссворды,
И совесть – немая соседка отнимет стакан,
И страх  - пучеглазый охранник направит наган,
И разум опять заискрится шнуром «от Бикфорда»…
Но поезд – подводная лодка в пучине бескрайних
Полей перерезанных лезвием маетных рек -
В нём бьётся о стёкла смешной мотылёк-человек…
О стёкла  волнений, хоть явных, но всё-таки тайных.
На сотню ответов вопросы предложат колёса.
Не сталось отгадывать – Бога не в пору смешить,
Как прошлое ныне особо не в масть ворошить,
Доколе не хочется честно почить под откосом.
Петарды надежд заискрятся на станции «мир»,
Которая верно со свистом несётся навстречу
И больше не стоит друг друга молчаньем калечить:
«Надолго ли к нам?» вмиг заполнит дырявый эфир.
Колёса стучат прямо в сердце испуганной птицей,
Но в каждой улыбке мгновенья таится покой….
А ветер за ухом шуршит «расставайся с тоской,
И просто цени…. Это вряд ли кому-то приснится»





Твой мир уникален


Рецензии
Ты не серчай и не гони с порога.
ПОЭТ, чьё вижу мастерство.
Талант, что есть у Вас от Бога -
Бесспорен! Я не про него,
А про души своей смятенье
По поводу произведенья,
Что только что прочёл не раз...

Фантазии, образы, длинные строчки
И мудрость видна, и видать мастерство...
Но, если по правде, то хочется чутик короче
И малость попроще, чтоб за душу крепче брало
Не только эстетам - любителям всяких затей,
Вы очень нужны и для тех, что попроще, ЛЮДЕЙ.
Я б вряд ли рискнул и такое бы Вам написал,
Когда бы я Ваших ПРЕКРАСНЫХ и ясных стихов не читал.
С уважением Е.Г.

Евгений Головчинер   22.05.2010 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.