Лес и кабан

Тихий лес, в нём смешались беспечно дубы и осины,
Можжевельник, берёзы, и мачты смолистой сосны.
Прорастали в удобренной павшими листьями глине.
На опушке, как звёздочки в небе, искрились цветы.

А деревья, по сути - родня, и во многом похожи:
К небу тянутся кроны, и корни у всех, и кора.
Только каждому дадено разное промыслом божьим –
Иве – гибкость, берёзе – серёжки, сосне – высота.

Вот и дуб наделила природа достоинством стойким:
Основательность, сила, ещё и резная листва,
Да и жёлуди белки таскают, олени, и сойки,
От ненастья под кроной укрыться возможно всегда.

Бед не знали деревья, не шел по тропинкам прохожий,
Лесоруб не являлся в лесной, первозданный, покой -
Тот массив был рекой и горой огороженным
От безумства и злобы бездумной, жестокой, людской.

Но однажды в лесу появился кабан шелудивый,
Из-за речки приплыл, и от хищников спрятался тут.
Посмотрел, пригляделся – "а край-то здесь, вижу я, милый!
Нет волков и медведей"… И выдал воинственный пук.

И пошел он бродить по траве, донельзя горделивый,
Бородавочник он. Без победы над кем-то герой…
Только дуб помешал забияке уверенным видом:
Свин злорадно подкапывал дуба удобренный слой…


Рецензии
Найдётся ли в краях столь милых
Хоть кто-то против кабана,
Ведь против силы есть другая сила,
Его на место чтоб поставила она!

Или,Евгений,я что-то неправильно поняла?Как всегда,интересно.С теплом Людмила.

Людмила Бугрова   13.07.2009 11:46     Заявить о нарушении
Так правильно, Людмила, сам и воюю! ;)) В одно из сообществ "Привета" подселился некий иностранноподданный господин, до чего же, блин, беспардонный и назойливый, что просто "тьфу!". Один-в-один, этот самый кабан...
Спасибо, Людмила, за бесподобный экспромт, за мной должок!

С уважением,

Евгений Соснин   15.07.2009 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.