Наедине с Богом

          1

Я между Кришной и Христом
Бреду в звенящей тишине,
Одни пресытились постом,
Другие верят Сатане.

Меня Язычником зовут,
Не доверяют те и эти,
Нелёгок мой душевный труд,
Один живу я на планете.

Таких как ты, таких как я,
Нас единицы среди моря
Болтливых трусов и лгунов,
Не знавших истинного горя.

Мне в одиночестве своём
Легко отдаться размышленьям,
Лишь Бог и я, всегда вдвоём,
Печально смотрим на Творенье.

           2

Нам жизнь давали неспрося
И заберут того не спросят -
Хотим ли жить? - Нас, как котят,
Рукой бесстрастной в омут бросят.

           3

Сижу задумчиво-печальный,
Герой давно прошедших лет,
Могильный холод в сердце юном
В уме веревка, табурет.

В глазах горит вопрос к вселенной -
К чему весь этот маскарад?
Я выпил яд тоски смертельной,
Познав в душе и рай, и ад.

Над головой полог дырявый
Холодный черный небосвод,
Сиянье звезд и Марс кровавый,
Безлунной ночи хоровод.

           4

Но, вот, я думаю порой,
На что Ты жизнь дал нам, Боже?
Чтоб разговаривать с Луной
И Млечный путь увидеть тоже?

Нам жизнь давал Ты неспрося,
Когда умрем с нас все же спросишь,
Любил ли маму и дитя,
Любил ли жизнь и образ Божий?

Нам жизнь давали неспрося,
Но сам себя спросить ты можешь,
Зачем живешь, куда идешь,
В чем миру пользы от тебя?

Нам жизнь давали неспрося,
Но сам себе ответить можешь -
Зачем на свет ты появился
И что есть счастье для тебя?

           5

Как ветер годы пролетят,
Десятилетия - в мгновенье.
Дерзай разумное дитя -
Найди своё предназначенье.


Рецензии
Всё о Боге да о Боге) А когда о котах будет))?

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.03.2013 09:22     Заявить о нарушении
Когда лукоморский кот пойдёт направо!:-)

Рамис Загитов   30.03.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.