Нептунианское

Влюбленный бог, ты выделил меня
И поместил в картину мирозданья:
Сухого ветра треск и завыванье,
Живые горы яркого тряпья,
Цветное месиво и воздуха дрожанье,
А в центре марева - расслабленная Я.
Смотри, мой бог, я - смирна и миндаль.
Я - молоко и тьма ночного свода.
Я знаю только древнюю печаль,
Мне не знакома новая свобода.
В моих протуберанцах-волосах
Алеет шелк и шик Индокитая.
Так видишь ты на верхних небесах,
Так вижу я - из внутреннего рая.


 


Рецензии
Это прекрасно. Спасибо Вам.

Канайкина Екатерина   12.09.2012 01:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове!

Лана Епифанова   15.09.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.