настала тишина

   Настала тишина.Ни слез,ни смеха,
   Ни радости,ни горя,ни добра,ни зла.
   Лишь безнадежный желтый цвет успеха,
   Лишь торжество Горди'ева узла.
   
   Лишь тени на разрушенной стене
   В двухмерный мир указывают путь.
   Кусок стекла в пустом окне
   И неба низкого свисающая муть.

   Какой-то странный звук кругом,
   И этот звук проходит мимо цели.
   Какой-то странный серый дом
   И странным цветом плачут ели.

   На церкви купола без злата и крестов.
   На небе нет ни солнца,ни луны,
   И цвета нет у полевых цветов,
   И никому на всей Земле не снятся сны...

   Из глины яма,гроб-из дуба.
   Стакан прозрачной''русской''на столе.
   Мой первый ком земли ударил в крышку гроба.
   Меня под руки взяли.Прочь от гроба повели.
   
   Я сел на холмик надо мной.Я выпил''русской''.
   Куском ржаным я горечь закусил.
   ''Он был'',-напишут на надгробьи узком...
   


Рецензии
Больно как-то думать о бессмыслице бытия...

Татьяна Шкляр   27.08.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.