Настя-помойка

Во дворе играла детвора,
визг по окнам разносился эхом,
полным счастья детского и смехом
дополняла летняя пора.

Лишь одна стояла в стороне,
на веселье с завистью смотрела,
в старом платье
с ленточкой в косе,
и к игре приблизиться не смела.

Но потом,
крадучась серой мышкой,
подошла к скучающей качели.
полетела в небо белой птичкой,
петли скрипом радостным запели.

Ветер дул в лицо косу трепя,
солнце светом кожу целовало,
счастье детское дыхание сжимало,
вырываясь смехом иногда.

Но ее заметила игра,
закричала девочке той громко,
уходи из нашего двора,
НАСТЯ-ПОМОЙКА,НАСТЯ-ПОМОЙКА,НАСТЯ-ПОМОЙКА.

Она ногой остановила радость,
и с счастья слезла опустив глаза,
сквозь крик обид иголками летящих,
в молчанье со двора ушла.

И снова в мир,
где пьяный храп мешает,
в привычный мир
бутылками звенящий,
закрыв глаза,
с улыбкой вспоминает,
прекрасный вкус
так редкостного счастья.


Рецензии
Мне очень понравилось. У нас в классе была похожая девочка Лариса Морсакова. Однажды на уроке я послал ей записку, в которой предложил вечером встретиться у телефонной будки. Когда записка дошла до неё и Лариса её прочитала, она обернулась, посмотрела на меня и захихикала.
Наверно, решила, что это шутка. Вечером я пошёл туда, долго ждал, но она не пришла.

Алтан-Хан   02.11.2013 07:37     Заявить о нарушении