Тадеуш Боровский. Я нынче сонный

   Я нынче сонный. Шум улиц,
   трепет небесной завеси, звук
   каждый проходит словно сквозь мглистый
   дым горизонта. Цвет, образ
   и контур теряют контрастность, будто
   ворота, улица, стена напротив
   сейчас отойдут куда-то. Я
   не жалею, что куда-то исчезнет форма,
   нет и грусти, только умолкла
   ночь во мне, это сон с твоих плеч
   плывёт ко мне: твоя задумчивость,
   улыбка внутри, касанье сна
   прозрачное, легкое. Так я ласкал
   ночью в ладонях твои волосы,
   они вдоль ладоней моих струились,
   и я молчал, переполнен тобою,
   как нынче молчит во мне сон...

         *  *  *

Senny dzi; jestem. Ha;as ulic,
trzepot kurtyny nieba, d;wi;k
ka;dy si; jawi jak przez mg;;
dym horyzontu. Barwa, obraz
i kontur trac; ostro;;, jakby
brama, ulica, mur naprzeciw
zaraz gdzie; odej;; mia;y. ;alu
nie mam ;adnego, ;e kszta;t mija,
ani t;sknoty, tylko milczy
noc we mnie, to sen z ramion twych
odp;yn;; ku mnie : zamy;lenie,
u;miech wewn;trzny, dotyk snu
przejrzysty, lekki. Tak pie;ci;em
w d;oniach twe w;osy noc;, kt;re
sp;ywaj; fal; wzd;u; mych d;oni,
i tak milcza;em pe;en ciebie,
jak teraz milczy we mnie sen...


Рецензии