Что привело...

Что привело нас в Человеки,
Навеки вырвав из зверья?
/ Отставших, выправив огрехи,
Жду за столом не только я/.

То, что назвали «Состраданьем» -
Шестое из возможных чувств –
Природное самосознанье,
Пока зачаточное пусть.

Придёт и полное прозренье,
Когда мы, ближнего любя,
Познаем дружбы озаренье
И жизнь не только для себя…


Рецензии