***

               25 июля.


Как часто обращался я к нему
В тяжелые и трудные мгновенья.
Так много доверял я одному!
Как многие моего поколенья!

Гитара – что-то вроде пистолета.
Предназначение – попасть строфою в цель.
Глас пистолета мог остаться без ответа,
Глас барда – душ ранимых  цитадель!

Гляжу в глаза твои – из бронзы рвешься,
Недоуменно глядя на цветы!
Мне кажется , вот- вот, и засмеешься,
И скажешь – что ж так много суеты?

Я здесь случайно. Кони вороные
Меня несли, но пал мой коренной.
Где ж вы теперь, друзья мои хмельные?
Где женщины, что снова не со мной?

Я старше стал. А он – седин не нажил.
А раньше – разделял нас четвертак!
Живой бы был, ко мне б зашел, уважил.
Я – стих. А он бы – так твою растак!  06 07 2009

но нет Володи. Не заполнить нишу!
Я с горечью гляжу на календарь.
А как хотелось видеть мне афишу.
И ты живой, и мальчик я – как встарь.   06-11 07 2009


Рецензии