Пока он ходил за пивом

Думы не дворцовой собачки


Она лаяла громко и дерзко,
А хозяин ушёл в магазин,
Подвязав ствол берёзки железкой
За её поводочек, один...
- Ладно, если пошёл мне за кормом,
Так и быть этот ствол поддержу...
Но колышет его, будто штормом
В буйном море пустую баржу.

Снова купит вдруг баночку пива,
Опрокинет её второпях,
И, забыв, что собака труслива,
Пройдёт мимо... И стой тут в цепях…
А ведь предкам жилось явно слаще.:
Может были не в меру горды,
Но царя ждать, от страха дрожащим,
Не случалось под бликом звезды..

Не царя... Ну и пусть. Император
Обеспечивал райскую жизнь.
Был обидчикам всем узурпатор,
Тех карал, кто клевещет на псин.
То пекинские были собачки,
А она вот, в России живёт.
Выпадает ей роль и батрачки,
И охранницы, как повезёт.

Ещё пьяные слушает бредни,
Но куда ж без него-то она?..
Он хороший, и правда, безвредный,.
Лишь забывчив, порой, с будуна.
...Пекинес лаял громко и дерзко,
Вспоминая придворных сестёр.
А хозяин, швырнув банку резко,
Чуть шатаясь, бёрезку подпёр...

10.07.2009 г.   


Рецензии
Вы правы... Пикинес лает громко и дерзко... Красивый у него голосок... У меня живёт этот чудненький пёсик... Уже давно...

Виктор Марьясов   12.10.2013 10:28     Заявить о нарушении
Описанную историю когда-то ежедневно наблюдала, и магазин, и берёзка под окнами... А вот теперь не слышно этой симпатяги, то ли хозяина уже нет, то ли собачка сбежала...
Спасибо Вам Виктор!
Вашему пикинесу повезло больше!
Удачи и всего доброго Вам и Вашему питомцу!
С теплом,

Татьяна Красюк   12.10.2013 10:34   Заявить о нарушении