Мир не делим...

Мир не делим на равные миры,
Как не делимо слово по значенью.
И разум не делим не до поры –
Навечно не делим в своём вращенье.

Мир и познанье – равные друзья.
Нет подчинённого, как нет и господина…
Один лишь в рассуждении изъян:
Всё дело в том, что оба – суть едины.


Рецензии