Нам вёрсты...

Нам вёрсты размечены загодя…
Тебе – на полянке сходить.
А мне – на болотце, где ягодник –
Брусничинки – крови следы.

Космической пыли пылинки мы.
Рожденье не помня своё,
Блуждаем дорогами длинными,
Где плакать бы надо – поём.

Мы радости вёрстами меряем,
А счастье – зарницами дней,
Не зная расчётов умеренных
И точки конечной своей.

Пусть вёрсты в избытке старания
Подходят плотней и плотней…
Но жизнь, вопреки ожиданиям,
Космической эры длинней.


Рецензии