О разбогатевших большевиках

"...В Кишиневе прошел "Марш депортированных". На марш протеста против коммунистов на этот раз вышли пожилые люди – жертвы массовых депортаций. Они требуют восстановления льгот депортированным, а также возвращения собственности их родителей. Эти льготы существовали до прихода коммунистов к власти. Жертвы массовых репрессий требуют компенсации за принудительный труд в невыносимых условиях депортации, адресуя эти требования не только коммунистам, но и российскому руководству...
- Как сложилась ваша судьба?
- Нас было – четверо детей, мама и дедушка с бабушкой. Бросили нас в Казахстан, в пустыню. Нас детей, запрягали, мы носили кирпичи в печку, а потом в эти горячие печки нам надо было заходить, вытаскивать кирпичи и складывать на улицу. Нам дали барак из камыша. Под нами змеи ползали. Там был один артезианский колодец, но нам не разрешали брать оттуда воду, а только был выкопанный арык, где вода шла на ирригацию земель, - а там плавали гадюки, купались ослы, казачки стирали белье. Мы брали эту воду, приносили, мама ее кипятила и готовила.

- Ваш труд не оплачивали?
- Нам никто ничего не оплачивал. У нас тут пенсия маленькая, к пенсии имеем 4 лея 50 бануц за те годы, которые мы там работали. А вот в России компенсируют к пенсиям депортированных по 400, по 1000 рублей, они имеют 50 процентов льгот на коммунальные услуги. А нам здесь все сняли. Имели и мы тут 50 процентов, а как коммунисты стали у власти - забрали.

- Многие политики говорят, что коммунисты, которые сейчас у власти, - это не те коммунисты, которые были в советское время. Ваше мнение?
- Эти коммунисты хуже! Те коммунисты имели приказ Москвы, чтобы они выслали столько-то семей. А эти коммунисты нас уничтожают!

- И молдавское правительство вас не поддерживает?
- Нет, не поддерживает. И очень жалко – а ведь наш сегодняшний премьер, Зинаида Гречаная, тоже была выслана. Ее родители в 1951 году были высланы в Сибирь, и она там родилась – а нас на собеседование не приняла. Они все украли, и теперь у них нет денег. Сын Воронина – миллиардер, внучка – миллионерша, живет в Англии, там купили ей замок. А мы тут бедствуем!

Еще один участник "Марша депортированных" Василий Бусеек высказал свое мнение по поводу компенсации жертвам массовых депортаций:
- Я, Бусеек Василий, был сослан в 1949 году с матерью. Меня заставили работать там с 14 лет. И я проработал там 7 лет. Я был подростком, а меня эксплуатировали. Я требую от Медведева, от Путина, чтобы мне платили, как платят немцы другим нациям. Я имел льготы, но мне сняли все. Эти террористы – коммунисты, большевики, которые сидят здесь, - они богачи!.."... http://www.svobodanews.ru/content/article/1774917.html


Скорее дождаться можно молока от горного козла или быка,
чем милосердия, сочувствия от разбогатевшего большевика.


Рецензии