Меня спросил сегодня внук...

Меня спросил сегодня внук:
"Бабушка, страшно умереть?"
И я увидела испуг
В его глазах при слове "смерть".

Конечно, страшно, мой малыш,
- Но это я скажу потом,
Когда вопрос ты повторишь,
Играя весело при том,

Когда бесстрашным станешь ты,
Будешь любить Ее, весь мир,
Когда достигнешь высоты,
Мой синеглазый богатырь.

Ну а сейчас, пока мы любим,
Пока мечта нас тянет ввысь,
Пока есть рядом друг, подруги,
Скажу: "Не страшно. Не боись".

Ты этим миром дорожи!
Моя ж душа смиренно просит:
"Дай, Боже, только бы дожить
Мне до повторного вопроса!"

10 июля 2009.


Рецензии